Какие кардиотренировки лучше всего подходят для похудения?

девушка тренируется

Хочешь сжечь жир и нарастить мышцы? В течение многих лет ученые считали, что сверхдлинные аэробные тренировки дают наилучшие результаты в потере жира. Оказывается, лучшими кардиотренировками для похудения могут быть более короткие и быстрые.В то время как упражнения на сопротивление и силу обеспечивают хорошую работу тела или подтянутые мышцы, кардиотренировки отвечают за правильную работу сердца и лёгких. При правильном уровне интенсивности они приводят в действие систему кровообращения, эффективно сжигает калории, выделяет эндорфины, повышающие настроение, и придает румянец щекам. 

Кроме того, тебе не обязательно пахать в спортзале, чтобы получать ежедневную дозу упражнений. Включение небольших физических нагрузок в твой день – таких как подъём по лестнице, поход в магазины или выполнение домашних обязанностей – может принести столько же пользы, сколько и структурированная тренировка.

Лучшие кардио упражнения для похудения

Ходьба

Кардиотренировки – это доступно и ультрасовременно. Ходьба задействует те же мышцы, что и бег, при значительно меньшем воздействии на суставы, укрепляя бедра и ягодицы и сжигая до 150 калорий в час, в зависимости от твоих усилий.

Плавание 

Сопротивление, создаваемое водой, означает, что 30 минут занятий в бассейне эквивалентны 45 минутам такой же активности на суше. Несмотря на то, что плавание не нагружает организм, оно является тренировкой для всего тела, поскольку задействует все основные группы мышц, сжигает более 200 калорий за 30 минут – даже в устойчивом темпе – и является отличным средством для снятия стресса.

high-angle-of-male-swimmer-in-the-water-pool

Бег

12-минутный бег на 1,5 км позволит сжечь около 250 калорий всего за полчаса. Помимо тонизирования основных групп мышц, он отлично подходит для наращивания плотности костной ткани (многократные удары о землю укрепляют скелетную силу) и увеличения объёма легких.

Езда на велосипеде

Это один из самых популярных видов активного отдыха в Великобритании. Езда на велосипеде – доступная, и отлично сжигающая калории (около 600 калорий за один час в умеренном темпе) тренировка, которая тонизирует бёдра, икры и ягодицы. Добавь езду по холмистой местности – и яркие эмоции от тренировки тебе обеспечены. 

Танцы

Исследования показывают, что танцы сжигают до 300 калорий в час, приводят в тонус талию, бёдра и ноги. А также запоминание сложных танцевальных упражнений улучшает когнитивные функции. Сальса, бачата, восточные танцы – просто выбери из огромного множества и кайфуй от ощущений, которые тебе дарят занятия. 

Аэробика

Занятия аэробикой – отличный способ вырваться из рутины физических нагрузок. Доступна во множестве форм – бодипамп, боксёрские упражнения, хулаэробика и зумба. В дополнение к кардиотренировкам они сочетают в себе гибкость и силовые тренировки с отягощением. Атмосфера занятий, поднимающая настроение, поддерживает твою мотивацию. Комбинируй тренировки, чтобы задать крутой ритм еженедельным тренировкам. 

large-gym-sports-lifestyle-toned-body

Командные виды спорта

Отбрось свои воспоминания о физкультуре. Командные занятия, такие как нетбол, хоккей, софтбол, волейбол и футбол, дают все преимущества для сердечно–сосудистой системы, о которых ты только могла мечтать. Исследования показывают, что коллективный опыт сплочения в командных видах спорта благотворно влияет на эмоциональное благополучие.

Избавься от скуки во время кардиотренировок

Во время бега используй музыку или просто ритм ног, ударяющих по тротуару. Сосредоточься на нём, соединись с ним и позволь ему увлечь тебя за собой.

Когда занимаешься на кардиотренажере, представь, что находишься на свежем воздухе. Например, как едешь на велосипеде через холмы, по гладким, ровным дорогам, по ухабистым склонам, вдоль текущих рек.

Если решишь потренироваться на улице, мысленно представь свой маршрут в виде карты. Продолжай фокусироваться на дороге, воротах, фонарном столбе, пока не достигнешь финишной черты. Поверь, финишная черта не заставит себя долго ждать, если ты сместишь фокус внимания. 

Или же просто приходи на марафон "Пока бока" в приложении Восьмёрка и занимайся в классной компании с профессиональным тренером. Там представлять ничего не надо. Атмосфера занятий явно не даст скучать. А программа марафона поможет увидеть первые результаты уже через пару недель. 

Frame 632005

  

Ирина Скворцова

После рождения третьего ребёнка весила 86 кг, похудела до 55 кг за 2 месяца по собственной программе.

Комментарии

Читай также:

Search Гранат = суперфуд и вот почему
Можно ли похудеть, занимаясь йогой? Search