6 интересных признаков того, что у тебя овуляция

овуляция

Овуляция – самый фертильный период месяца. Распознать наступление этой фазы цикла бывает сложно, но, если прислушаться к сигналам организма – всё станет понятно.
*Фертильность – способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство

Колебания уровня эстрогена и прогестерона – двух основных половых гормонов у женщин влияют на многое. Начиная с походки, заканчивая выбором одежды, которую ты носишь, и людьми, которых находишь привлекательными. Но как понять, что овуляция уже наступила? Вот 6 признаков того, с помощью которых можно это определить.

Ты краснеешь

Не нужно смущаться, если ты легко краснеешь. Исследование, проведенное в Университете Глазго, показало, что кожа женщин более розовая и больше краснеет, когда они фертильны. Влияет на это повышение уровня гормона эстрадиола. Уровень этого гормона достигает максимума во время овуляции, заставляя кровь приливать к тонкой коже лица. Это сигнал о том, ты здорова и способна производить потомство.

Ты становишься смелее в выборе одежды

Исследователи обнаружили, что женщины чаще выбирали одежду красных оттенков во время овуляции. Чтобы чувствовать себя наиболее сексуально и привлекать внимание противоположного пола. 

Твое лицо выглядит ярче

Согласно исследованию Proceedings of the Royal Society, фертильные женщины воспринимались мужчинами как более здоровые, женственные и привлекательные — и все это благодаря дополнительному эстрогену, который появляется при овуляции. 

Ты чувствуешь мотивацию пойти в спортзал

Из-за колебаний уровня гормонов у тебя может быть больше энергии для тренировок. Также ты можешь чувствовать себя более сосредоточенной на целях по снижению веса. Согласно исследованию, опубликованному Национальным научным фондом, женщины более мотивированы к снижению веса во время овуляции. Исследователи предполагают, что это связано с повышенным желанием выглядеть наилучшим образом, чтобы привлечь партнёра. У женщин, у которых не было фертильного периода или которые принимали противозачаточные таблетки, таких ежемесячных колебаний не наблюдалось.

Твой голос меняется

Разговор с потенциальным партнёром, когда ты наиболее фертильна, может вызвать у него мурашки по коже — в буквальном смысле. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Physiology and Behavior, показало, что голос женщины меняется в течение цикла, приобретая особый тембр во время овуляции. В ходе исследования, когда мужчины слышали, как говорят женщины в овуляционной фазе, электрическая активность в их коже увеличивалась на 20 процентов.

Гормоны влияют на мягкие ткани гортани, горла и голосовых связок так же, как и на шейку матки. В этих тканях есть рецепторы для эстрогенов и прогестинов. Изменения в количестве этих гормонов могут вызвать изменения в кровотоке, отёк и задержку воды в голосовых связках, что может привести к изменениям текучести голоса и охриплости. 

Ты чувствуешь возбуждение

Эта связь довольно проста: ты, скорее всего, будешь возбуждена во время овуляции, поскольку именно тогда у тебя больше всего шансов забеременеть. Скорее всего, дни, когда ты наиболее возбуждена, являются самыми плодородными. Во время овуляции уровень тестостерона находится на самом высоком уровне, а тестостерон является ключевым гормоном, ответственным за сексуальное влечение. Возбуждение во время овуляции – это способ организма сказать: "Да, сейчас самое время для продолжения рода".

Виктория Сидорова

Самостоятельно справилась с серьёзно травмой. Пришла в спорт, чтобы помогать людям.

Комментарии

Читай также:

Search Советы по питанию и фитнесу для фаз менструального цикла
Всё, что тебе нужно знать об электролитах Search